Салат-гриль с морскими гребешками

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный)2 шт.
Помидоры2 шт.
Салатная смесь (корн и радичио)60 г
Морские гребешки (крупные)8 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Сок лимонный1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Прованские травы1/2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.

Обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложить.

Порезать дольками перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце. Отложить.

Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить. Гребешки также обжарить , но не более 2-х минут с каждой стороны. Не передержите, иначе их нежное мясо станет жестким!

Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 ст. л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать. Заправка готова!

На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!