Баклажаны | 1 шт. |
Перец сладкий (желтый и красный) | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Салатная смесь (корн и радичио) | 60 г |
Морские гребешки (крупные) | 8 шт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Прованские травы | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Баклажаны порезать кружочками, посолить. Через некоторое время они дадут сок. Слить его. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду-гриль.
Обжарить с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Отложить.
Порезать дольками перец и обжарить до мягкости. Выложить на бумажное полотенце. Отложить.
Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры. Обжарить с двух сторон. Отложить. Гребешки также обжарить , но не более 2-х минут с каждой стороны. Не передержите, иначе их нежное мясо станет жестким!
Приготовить заправку. Соединить оливковое масло (1,5 ст. л.) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч. л.), прованскими травами и солью. Хорошо перемешать. Заправка готова!
На большое блюдо выложить салатные листья, овощи-гриль, гребешки и полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!