Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тар-тар по-средиземноморски

Фото — Александр Минченко, источник — Maxim Bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совместный проект Ginza Project и культового журнала Maxim на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy. Уютное гастрономическое место днем, вечером оно превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Музыка, танцы, постоянное движение – все это создает неординарный стиль и энергетику заведения. Концепция кухни – своеобразный авторский микс с азиатским колоритом. Адрес: Москва, Цветной б-р, 15 (Универмаг Tsvetnoy, 7 этаж) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
морские гребешки
 50 г
лук шалот
 2 г + 2 г + 2 г
лук-сибулет
 1 г + 1 г + 1 г
соль морская
перец черный
соус цитронет
 5 г
икра из маракуйи (для подачи)
 6 г
черри (вяленые)
соус унаги
 5 г
цедра лимона
 1 г
апельсиновый соус
 4 г
соус беарнез (для подачи)
 6 г
соус песто (для подачи)
 5 г
масло растительное
масло трюфельное
 3 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить лук-шалот.

Мелко порубить лук-сибулет.

Мелко порубить каперсы.

Мелко порубить базилик.

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги.

Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

 

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Добавить мелко порубленные каперсы.

Добавить шалот.

Добавить лук-сибулет.

Полить соусом цитронет.

Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Добавить цедру лимона.

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу.

Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Тунец нарезать, выложить в миску.

Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.

Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Евгений Лазанский
Очень вкусно! Повару 5+
СсылкаПожаловаться
Милена
выглядит впечатляюще, очень хотела бы попробовать, но такое количество разных соусов, масел, фреш и т.д. дома нет. В целом спасибо за рецепт, молодцы!
СсылкаПожаловаться
Светлана Линкова
да...рецептик проще пареной репы :)
СсылкаПожаловаться
keti kavzinadze
10+
СсылкаПожаловаться
Михаил Васильевич
нищак!!!повару спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru