Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Тар-тар по-средиземноморски

Совместный проект Ginza Project и культового журнала Maxim на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy. Уютное гастрономическое место днем, вечером оно превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Музыка, танцы, постоянное движение – все это создает неординарный стиль и энергетику заведения. Концепция кухни – своеобразный авторский микс с азиатским колоритом. Подробнее
Ингредиенты
морские гребешки
 50 г
лук шалот
 2 г + 2 г + 2 г
лук-сибулет
 1 г + 1 г + 1 г
соль морская
перец черный
соус цитронет
 5 г
икра из маракуйи (для подачи)
 6 г
черри (вяленые)
соус унаги
 5 г
цедра лимона
 1 г
апельсиновый соус
 4 г
соус беарнез (для подачи)
 6 г
соус песто (для подачи)
 5 г
масло растительное
масло трюфельное
 3 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить лук-шалот.

Мелко порубить лук-сибулет.

Мелко порубить каперсы.

Мелко порубить базилик.

Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги.

Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.

 

Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.

Добавить мелко порубленные каперсы.

Добавить шалот.

Добавить лук-сибулет.

Полить соусом цитронет.

Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.

Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.

Добавить нарезанные шалот и сибулет.

Добавить цедру лимона.

Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу.

Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.

Тунец нарезать, выложить в миску.

Добавить к тунцу сибулет и шалот.

Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.

Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.

Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.

Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.

Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Отзывы
5
Евгений Лазанский
Очень вкусно! Повару 5+
СсылкаПожаловаться
Милена
выглядит впечатляюще, очень хотела бы попробовать, но такое количество разных соусов, масел, фреш и т.д. дома нет. В целом спасибо за рецепт, молодцы!
СсылкаПожаловаться
Светлана Линкова
да...рецептик проще пареной репы :)
СсылкаПожаловаться
keti kavzinadze
10+
СсылкаПожаловаться
Михаил Васильевич
нищак!!!повару спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru