Морские гребешки | 50 г |
Каперсы (маринованные) | |
Лук шалот | 2 г + 2 г + 2 г |
Лук-сибулет | 1 г + 1 г + 1 г |
Базилик (зеленый) | 1 г |
Соль морская | |
Перец черный | |
Соус цитронет | 5 г |
Икра из маракуйи (для подачи) | 6 г |
Тунец | 50 г |
Черри (вяленые) | |
Соус унаги | 5 г |
Лосось (филе) | 50 г |
Цедра лимона | 1 г |
Апельсиновый соус | 4 г |
Соус беарнез (для подачи) | 6 г |
Соус песто (для подачи) | 5 г |
Картофель | 20 г |
Морковь | 20 г |
Пастернак | 20 г |
Масло растительное | |
Масло трюфельное | 3 г |
Б | 10 г. |
Ж | 10 г. |
У | 12 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Добавить нарезанные шалот и сибулет.
Приятного аппетита!
Украсить базиликом, кресс-салатом и сбрызнуть оливковым маслом.
Тар-тар из морского гребешка гарнировать икрой из маракуйи.
Аккуратно выложить на блюдо тар-тар из лосося, тар-тар из тунца, тар-тар из морского гребешка. Тар-тар из лосося гарнировать соусом беарнез и соусом песто.
Выложить чипсы на блюдо или в бумажный пакет.
Приготовить овощные чипсы. Овощи порезать тонкими слайсами и пожарить во фритюре. Затем просушить на салфетке и замешать с трюфельным маслом, солью и перцем.
Добавить соус унаги, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Добавить к тунцу сибулет и шалот.
Тунец нарезать, выложить в миску.
Полить апельсиновым соусом, добавить соль и перец по вкусу. Совет! Для приготовления апельсинового соуса потребуется 60 мл апельсинового фреша, 12 г дижонской горчицы, 5 г имбирного фреша, 3 г кунжутного масла, 2 г морской соли. Ингредиенты смешать и взбить венчиком.
Добавить цедру лимона.
Подготовить ингредиенты.
Нарезанный кубиками лосось выложить в миску.
Полить соусом цитронет. Совет! Для приготовления соуса цитронет потребуется 20 г оливкового масла экстра вирджин, 7 г сока лимона, 2 г морской соли, 1 г сахара и 0,5 г черного перца. Все ингредиенты смешать венчиком.
Добавить лук-сибулет.
Добавить шалот.
Добавить мелко порубленные каперсы.
Морской гребешок нарезать кубиками и выложить в миску.
Вяленые черри разрезать на дольки и смешать с соусом унаги. Совет! Для приготовления соуса унаги потребуется 15 г соевого соуса, 50 г мирина, 40 г саке, 25 г меда, 20 г копченого угря, 50 г апельсинового фреша, 10 г малинового уксуса, 5 г кунжутного масла. Все ингредиенты смешать и выпарить на плите до консистенции соуса.
Мелко порубить базилик.
Мелко порубить каперсы.
Мелко порубить лук-сибулет.
Мелко порубить лук-шалот.