Легкий салат с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Огурец200 г
Морковь250 г
Черри150 г
Салат (латук, фризе, радиччо)200 г+200 г+200 г
Редис150 г
Сыр горгонзолла100 г
Петрушка100 г
Йогурт (натуральный)200 г
Сливки молочные (нежирные)50 мл
Уксус (9%)130 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж6 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Салат промыть, просушить.

Нарвать руками латук и фризе.

Помидоры черри нарезать пополам.

Морковь – тонкой соломкой.

Огурцы очистить и нарезать длинными слайсами, затем тонкой соломкой.

Салат радиччо также нарезать соломкой.

Редиску - кружками.

Смешать все нарезанные овощи и салат.

Для приготовления соуса налить в емкость блендера йогурт, сливки, уксус.

Добавить сыр горгонзолла и взбивать блендером несколько минут.

Нарвать петрушку.

Полить соусом салат, перемешать, выложить на блюдо и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!