Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тирамису

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Piccolino
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Piccolino по-итальянски означает «маленький». Это самый типичный для Италии и самый необычный для Москвы итальянский ресторанчик. По сути, это уютная итальянская квартира, в которой дружно живет большая, шумная, гостеприимная семья. Всего в ресторанчике — 70 посадочных мест на два зала и VIP-кабинет. Гостям Piccolino предлагают типичную итальянскую еду, однако приготовлено это все так, как делают на домашней кухне в больших итальянских семьях. Адрес: Москва, 1-й Колобовский пер., 11 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
печенье cавоярди
 60 г
ликер (амаретто)
 5 г
маскарпоне
 40 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Яйца разбить в миску.

Добавить сахар.

Тщательно перемешать.

Добавить маскарпоне.

Перемешать.

Соединить обе массы и перемешать легкими движениями.

Разложить крем по широким стаканам или креманкам.

Крепкий кофе и амаретто вылить в глубокую тарелку.

Обмакнуть савоярди.

Совет! Чем можно заменить савоярди - читайте здесь

Выложить печенье на крем.

Сверху аккуратно выложить еще слой крема.

Выложить еще один слой печенья.

И еще один слой крема.

Отправить в холодильник.

Охлажденный десерт посыпать порошком какао.

Украсить листиками мяты и ягодами. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Bobcat
как во время рецепт опубликовали, я как раз закупила ингредиенты для тимрамису, будем пробовать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru