Грудка куриная | 2 шт. |
Яйца куриные | 4-6 шт. |
Сыр (твердый) | 150-200 г |
Майонез | по вкусу |
Виноград (крупный) | 50 г |
Карри | 0,5-1 ч.л. |
Соль | щепотка |
Миндаль (лепестки) | 0,5 ст. |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!