
Картофель | 100 г |
Лук-порей | 25 г |
Лук | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | |
Брокколи | 20 г + 10 г для украшения |
Рыбный бульон | 250 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Соль | 1 г |
Лосось (филе без кожи) | 20 г |
Крем из семги | 10 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук порезать кубиками.

Нарезать белую часть лука-порея.

Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.

Добавить растительное масло.

Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.

На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.

Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.

Слегка обжарить брокколи.

Влить бульон и варить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.

Лосось посолить и поперчить.

Обжарить лосось на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Готовую капусту брокколи пробить блендером.

Должна получиться достаточно однородная масса.

Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.

Добавить пюре из брокколи.

Перемешать, посолить и поперчить.

Добавить крем из семги и перемешать.

Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.

Выложить кусочки рыбы.

Украсить брокколи.

Полить растительным маслом.

Готово! Приятного аппетита!