Картофель | 100 г |
Лук-порей | 25 г |
Лук | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло растительное | |
Брокколи | 20 г + 10 г для украшения |
Рыбный бульон | 250 г |
Перец черный (молотый) | 1 г |
Соль | 1 г |
Лосось (филе без кожи) | 20 г |
Крем из семги | 10 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук порезать кубиками.
Нарезать белую часть лука-порея.
Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.
Добавить растительное масло.
Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.
На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.
Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.
Слегка обжарить брокколи.
Влить бульон и варить до готовности.
Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.
Лосось посолить и поперчить.
Обжарить лосось на оливковом масле.
Выложить на тарелку.
Готовую капусту брокколи пробить блендером.
Должна получиться достаточно однородная масса.
Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.
В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.
Добавить пюре из брокколи.
Перемешать, посолить и поперчить.
Добавить крем из семги и перемешать.
Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.
Выложить кусочки рыбы.
Украсить брокколи.
Полить растительным маслом.
Готово! Приятного аппетита!