Крем-суп из брокколи с лососем

Ингредиенты:
Картофель100 г
Лук-порей25 г
Лук20 г
Масло сливочное10 г
Масло растительное
Брокколи20 г + 10 г для украшения
Рыбный бульон250 г
Перец черный (молотый)1 г
Соль1 г
Лосось (филе без кожи)20 г
Крем из семги10 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук порезать кубиками.

Нарезать белую часть лука-порея.

Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.

Добавить растительное масло.

Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.

На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.

Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.

Слегка обжарить брокколи.

Влить бульон и варить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.

Лосось посолить и поперчить.

Обжарить лосось на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Готовую капусту брокколи пробить блендером.

Должна получиться достаточно однородная масса.

Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.

Добавить пюре из брокколи.

Перемешать, посолить и поперчить.

Добавить крем из семги и перемешать.

Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.

Выложить кусочки рыбы.

Украсить брокколи.

Полить растительным маслом.

Готово! Приятного аппетита!