Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крем-суп из брокколи с лососем

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Песто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Песто кафе» — это настоящие домашние ресторанчики в лучших итальянских традициях. Семейный уют, тепло очага, беспредельные эмоции — в сети итальянских кафе «Песто» все пронизано маленькой и солнечной Европой. Меню разработано итальянскими шеф-поварами, поэтому все блюда готовятся по старинным домашним рецептам. Адрес: ул. Пятницкая, д.29/8 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук-порей
 25 г
лук
 20 г
масло растительное
брокколи
 20 г + 10 г для украшения
рыбный бульон
 250 г
перец черный (молотый)
 1 г
соль
 1 г
крем из семги
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук порезать кубиками.

Нарезать белую часть лука-порея.

Переложить картофель, репчатый лук и лук-порей в сотейник.

Добавить растительное масло.

Влить немного воды и варить на слабом огне до размягчения овощей.

На сковороду выложить сливочное масло, добавить растительное.

Выложить брокколи. Одно соцветие отложить.

Слегка обжарить брокколи.

Влить бульон и варить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить отложенное соцветие брокколи.

Лосось посолить и поперчить.

Обжарить лосось на оливковом масле.

Выложить на тарелку.

Готовую капусту брокколи пробить блендером.

Должна получиться достаточно однородная масса.

Овощи (лук и картофель) тоже пюрировать блендером.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить овощное пюре.

Добавить пюре из брокколи.

Перемешать, посолить и поперчить.

Добавить крем из семги и перемешать.

Аккуратно перелить готовый крем-суп на тарелку.

Выложить кусочки рыбы.

Украсить брокколи.

Полить растительным маслом.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
КИМ
Очень люблю суп пюре из брокколи. Несмотря на сложность приготовления я немедленно приготовлю . Тем более. что я люблю рыбу.Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Юлия
что за крем из семги?
СсылкаПожаловаться
Нина Филиных
Масло непохоже на растительное, больше на растопленное сливочное..
СсылкаПожаловаться
Наташа
очень много масла, я бы добавила сливки, а так, вкусно выглядит !
СсылкаПожаловаться
stephana86@mail.ru
Вкусновато, но сложновато, спасибо за идею, лосось и брокколи кажутся хорошим сочетанием)
СсылкаПожаловаться
blpka
а так хорошо начиналось - брокколи и лосось... а в итоге сплошные жиры и масла....
СсылкаПожаловаться
Нина Осипцова
очень мудреный рецепт.
СсылкаПожаловаться
джулия некст
столько масла... мне кажется слишком усложнили... а идея хорошая
СсылкаПожаловаться
Tiara
никак не пойму зачем все по отдельности варить , потом с кучей масла все жарить и смешивать...брокколи то зачем жарить? вроде простой суп, а намудрили так, что даже перехотелось готовить....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru