
Ингредиенты:
Фарш мясной | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Картофель | 2-3 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Сливки молочные | 1 ст. |
Мясной бульон | 1 ст. |
Мука | 1 ст. л. |
Мускатный орех | щепотка |
Тмин | щепотка |
Сыр (для присыпки) | 50 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Приготовить мясной фарш с луком и чесноком.

Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.

Брокколи отварить (2 минуты).

Помидор нарезать кубиками.

Картофель отварить (5 минут).

Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.

В форму для запекания выложить овощи и тефтели.

Залить соусом и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.

Горячую запеканку присыпать тертым сыром.

И подавать к столу!

Приятного аппетита!!!