Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 320 г |
Сахар тростниковый | 200 г |
Яйца куриные (большие) | 3 шт. |
Шоколад горький | 570 г |
Молоко коровье | 360 мл |
Лимонная кислота | 1/2 ч.л. |
Сливки молочные (жирные) | 500 мл |
Мед (жидкий) | 30 г |
Б | 12 г. |
Ж | 8 г. |
У | 6 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола - это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту - "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится!
Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане. Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема. Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
Подмешать мучную смесь и молоко.
Тщательно перемешать.
Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.
Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Готово!
Приятного аппетита!