
Лосось (стейк) | 110 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль | |
Чеснок | несколько зубчиков |
Розмарин | 1-2 веточки |
Руккола | горсть |
Соус бешамель | 50 г |
Соус из рукколы | 10 г |
Томаты вяленые (для украшения) | |
Перец черный (молотый) |
Б | 12 г. |
Ж | 19 г. |
У | 8 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Совет! Для приготовления соуса из рукколы понадобится 5 г оливкового масла, 5 г сливочного масла, 7 г очищенного репчатого лука, 13,5 г сыра фета, 66 г сливок молочных (жирностью 38%), 26 г сметаны, 13,5 г рыбного бульона, 13,5 г крема из рукколы, 6,5 г рукколы, 0,6 г соли. Ингредиенты перемешать и пробить блендером.

Лосось полить оливковым маслом.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Веточку розмарина разрезать на части.

Выложить чеснок и розмарин на рыбу.

Посолить и поперчить.

На сковороду с маслом аккуратно выложить лосось.

Обжарить с двух сторон.

В теплый соус бешамель добавить соус из рукколы, перемешать.

Аккуратно вылить соус на тарелку.

На соус выложить обжаренный лосось.

Украсить рукколой.

Украсить вялеными томатами.

Полить оливковым маслом.

Готово! Приятного аппетита!