Мука | 250 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар (мелкокристаллический) | 125 г |
Вода | 2 ст.л. |
Яблоки | 500 г |
Изюм (светлый) | 50 г |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста. Изюм можно заменить клюквой или смородиной. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и порезать дольками. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.
Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.
Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.
Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.
Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.
Подавать со сливками или шариком мороженного.
А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.
Приятного аппетита!