Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог «Татен»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
сахарная пудра
 50 г
Процесс приготовления

Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста. Изюм можно заменить клюквой или смородиной.  

Духовку разогреть до 200 градусов. Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку. Добавить сахарную пудру и яйцо, быстренько замесить тесто. Сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить и порезать дольками. Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г), добавить сахар и воду, все размешать, варить на слабом огне до растворения сахара. Увеличить огонь и проварить без помешивания, до карамельного цвета.

Перелить карамель в форму, посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.

Достать из холодильника тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, и накрыть им яблоки, края теста подогнуть.

Выпекать пирог 35 минут до золотистого цвета.

Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.

Подавать со сливками или шариком мороженного.

А если у вас осталось тесто и яблоки, то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Juliya Drakones
Мммм, что-то вкусное)). Надо бы попробовать приготовить.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Juliya Drakones
Juliya Drakones
Мммм, что-то вкусное)). Надо бы попробовать приготовить.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юлия!)) Попробуйте, готовится на раз-два! ))
СсылкаПожаловаться
Ксения Меркулова
Изюм не добавляется, яблоки провариваются в вашей "карамели", пока не становятся мягкими.
СсылкаПожаловаться
Гульзат
сегодня приготовила,получилась очень вкусно.спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru