
Крупа гречневая | 1 ст. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук (для фарша и для соуса) | 1 шт.+ 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Кабачки | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт. |
Томатное пюре | 500 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца куриные | 1-2 шт. |
Б | 14 г. |
Ж | 3 г. |
У | 11 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Отварить гречку и остудить.

Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).

Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.

Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые гречаники в форму.

Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.

Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок, жарить 5-7 мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 ст. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.

Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

Гречаники с соусом готовы!

Это блюдо может стать полноценным обедом.

Приятного аппетита!!!