
Лосось (можно замороженное) | 0,5 кг |
Виноградные листья (консервированные) | 20-30 шт. |
Сыр сливочный | 200 г |
Лимон (сок) | 1/2 шт. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1/2 пучка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Б | 22 г. |
Ж | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе разморозить и крупно порубить ножом.

Приготовить маринад: в глубокую емкость налить оливковое масло, добавить чеснок (раздавить в чеснокодавке), сок лимона, половину мелко порезанного укропа, соль и перец. Опустить филе в маринад на несколько минут.

Вынуть из маринада, отжать жидкость, специи не удалять, добавить мелко нарезанный укроп.

Виноградные листочки (можно выложить сразу внахлест 3-4 листочка,) смазать сливочным сыром, в серединку выложить сформированный в виде котлетки фарш.

и заворачиваем сначала с двух сторон

Свернуть рулетиком или конвертиком, как голубцы.

Выложить в форму для запекания. Налить на дно немного воды и маринада.

Запекать в духовке около 10 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный рецепт для любителей рыбы :)