
Ингредиенты:
Картофель | 1 кг |
Форель (подкопченная) | 300 г |
Сыр (копченый) | 350 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Картофель примерно одного размера отварить в мундире. Охладить и очистить.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Форель нарезать брусочками.

Разъемную форму (кольцо) смазать растительным маслом.

Выкладывать слоями: картофель, сметана, поперчить, посолить.

Посыпать тертым сыром.

Поверх сыра выложить брусочки рыбы. Слои повторить. Последние слои - картофель, сметана, сыр.

Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.

Провести ножом вокруг запеканки и аккуратно снять кольцо.

Подавать теплой.

Приятного аппетита!