Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) | 600 г |
Картофель | 6-7 шт. |
Сыр (тильзитер) | 150 г |
Кедровый орех | горсть |
Кинза | пара веточек |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | щепотка |
Корица | щепотка |
Масло растительное | 0,5 л |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 59 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рекомендую попробовать такие интересные шарики. Начинка остается сочной, немного пикантной, но потрясающе вкусной.
Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
В фарш перекрутить луковицу, смешать, влить пару ложек воды.
Кинзу нарезать.
Добавить в фарш зелень, орешки, специи, соль, перемешать.
В картофель натереть сыр на мелкой терке, разбить яйца, посолить, поперчить.
Скатать из фарша небольшие шарики, запанировать картофельной шубкой.
Обвалять в панировочных сухарях.
Жарить во фритюре до готовности.
Очень вкусное блюдо. В специях, конечно, есть варианты на любителя.
На тарелке выглядят очень эстетично.
Приятного аппетита!