Мясные шарики

Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный)600 г
Картофель6-7 шт.
Сыр (тильзитер)150 г
Кедровый орехгорсть
Кинзапара веточек
Сухари панировочные1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Лук1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)щепотка
Корицащепотка
Масло растительное0,5 л
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж59 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рекомендую попробовать такие интересные шарики. Начинка остается сочной, немного пикантной, но потрясающе вкусной.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

В фарш перекрутить луковицу, смешать, влить пару ложек воды.

Кинзу нарезать.

Добавить в фарш зелень, орешки, специи, соль, перемешать.

В картофель натереть сыр на мелкой терке, разбить яйца, посолить, поперчить.

Скатать из фарша небольшие шарики, запанировать картофельной шубкой.

Обвалять в панировочных сухарях.

Жарить во фритюре до готовности.

Очень вкусное блюдо. В специях, конечно, есть варианты на любителя.

На тарелке выглядят очень эстетично.

Приятного аппетита!