
Печенье | 150 г |
Масло сливочное | 70 г |
Какао | 1 ст. л. |
Сыр сливочный (для заливки) | 250 г |
Рикотта (для заливки) | 250 г |
Сливки молочные (для заливки, 35%) | 70 мл |
Яйца куриные (для заливки) | 3 шт. |
Сахарная пудра (для заливки) | 150 г |
Крахмал кукурузный (для заливки+для соуса) | 1 ст.л.+ 1 ст.л. |
Черника | 200 г |
Лимон (сок) | 1/2 шт. |
Вода | 150 мл |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Обычное печенье ("сахарное" или "к чаю") перемолоть в крошку. Добавить какао и мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Формочки застелить пергаментом (по бокам и дно) и смазать. На дно формочек выложить тонким слоем смесь из печенья и масла, утрамбовать.

Приготовить заливку для чизкейков. Поместить ингредиенты для заливки в блендер и на режиме "пульсирование" пробить до однородной массы.

Получается жидкая смесь, примерно как на блины.

Вылить заливку в формочки, поместить их в глубокий противень, налить кипяток на противень чтобы покрыло 2/3 формочек. Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Выпекать 1 час (духовку не открывать!!!), затем 1 час оставить формочки в духовке при открытой дверце. Затем вынуть формочки, вокруг провести тонким ножом. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Аккуратно вынуть десерт из формочки.

Приготовить соус. В сотейник налить 100 мл воды, довести до кипения, добавить сахар, ягоды, варить 5 минут, добавить сок лимона. Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и ввести в соус, непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Выложить чизкейки на блюда. За счет приготовления на водяной бане они не потрескались.

Полить охлажденным соусом.

Готово!

Нежная начинка отлично гармонирует с соусом с кислинкой.

Приятного аппетита!!!