
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки молочные (33%) | 1/2 ст. |
Горох (колотый) | 1 ст. |
Вода | 1 л |
Сухарики | |
Ребрышки свиные (копченые) | |
Масло растительное | |
Зелень | 2 г |
Соль | по вкусу |
Бекон | 15 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 11 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.

Нарезать полукольцами лук.

Нарезать морковь.

Картофель нарезать пластинками.

Выложить нарезанные овощи в сотейник.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить копченые ребра.

Добавить замоченный горох.

Влить воду.

Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).

Из готового супа достать ребра.

Суп пюрировать блендером.

Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.

Разлить суп по тарелкам.

Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.

Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!