Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливки молочные (33%) | 1/2 ст. |
Горох (колотый) | 1 ст. |
Вода | 1 л |
Сухарики | |
Ребрышки свиные (копченые) | |
Масло растительное | |
Зелень | 2 г |
Соль | по вкусу |
Бекон | 15 г |
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 11 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Подготовить ингредиенты. Горох промыть 3 раза и замочить в воде на 2-3 часа.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать морковь.
Картофель нарезать пластинками.
Выложить нарезанные овощи в сотейник.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить копченые ребра.
Добавить замоченный горох.
Влить воду.
Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (около 30 минут).
Из готового супа достать ребра.
Суп пюрировать блендером.
Перелить суп в сотейник, влить сливки. Помешивая, довести до кипения.
Разлить суп по тарелкам.
Добавить мелко нарезанный жареный бекон или срезанное с ребрышек мясо.
Добавить гренки из белого хлеба или сухарики.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!