
Креветки | 120 г |
Салат романо | 30 г |
Салат корн | 10 г |
Апельсин | 30 г |
Масло оливковое | 20 г |
Шоколад молочный (41%) | 20 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Сок лимонный | 20 г |
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Листья салата промыть, обсушить. Дольки апельсина очистить от пленок.

Выложить креветки на разогретую с маслом сковороду.

Посолить.

Добавить по вкусу перец и специи.

В ресторане для приготовления шоколадного соуса используют профессиональный шоколад в таблетках. Но в домашних условиях можно взять любой шоколад в плитках.

Обжарить креветки до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.

Растопить шоколад с оливковым маслом. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Для приготовления соуса сделать водяную баню.

Выложить креветки на тарелку.

Сверху выложить листья салата романо.

Сверху выложить листики корн салата.

Украсить дольками апельсина.

Полить оливковым маслом.

Украсить шоколадными лентами или просто шоколадной стружкой.

Полить шоколадным соусом.

Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом готов!

Приятного аппетита!