Салат с креветками и шоколадным соусом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Креветки120 г
Салат романо30 г
Салат корн10 г
Апельсин30 г
Масло оливковое20 г
Шоколад молочный (41%)20 г
Соль2 г
Перец2 г
Сок лимонный20 г
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Листья салата промыть, обсушить. Дольки апельсина очистить от пленок.

Выложить креветки на разогретую с маслом сковороду.

Посолить.

Добавить по вкусу перец и специи.

В ресторане для приготовления шоколадного соуса используют профессиональный шоколад в таблетках. Но в домашних условиях можно взять любой шоколад в плитках.

Обжарить креветки до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.

Растопить шоколад с оливковым маслом. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.

Для приготовления соуса сделать водяную баню.

Выложить креветки на тарелку.

Сверху выложить листья салата романо.

Сверху выложить листики корн салата.

Украсить дольками апельсина.

Полить оливковым маслом.

Украсить шоколадными лентами или просто шоколадной стружкой.

Полить шоколадным соусом.

Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом готов!

Приятного аппетита!