
Ингредиенты:
Креветки | 120 г |
Лук зеленый | 5 г |
Салат | 1 г |
Кинза | 5 г |
Майонез (домашний) | 25 г |
Соус чили (сладкий) | 25 г |
Мука | 60 г |
Вода | |
Чили | 5 г |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
У | 27 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить, нарезать.

Выложить нарезанные креветки в миску.

Перец чили нарезать кольцами.

Нарезать зеленый лук.

Мелко порубить кинзу.

У кресс-салата отрезать стебли.

В миску выложить домашний майонез.

Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).

Добавить кинзу.

Приготовить кляр из муки и воды. Окунуть в кляр креветки.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Обжаренные креветки достать из фритюра, выложить на салфетку.

На тарелку ложкой выложить соус.

Провести «дорожку».

Выложить обжаренные креветки.

Украсить зеленым луком.

Украсить кресс-салатом.

Выложить на креветки пару колечек перца чили.

Подавать с соусом! Приятного аппетита!