Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей (стебли) | 3 шт. |
Лук-порей | 1/2 шт. |
Морские гребешки | 300 г |
Креветки (очищенные) | 400 г |
Масло растительное (для жарки) | 3-4 ст. л. |
Вино белое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 9 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты. Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре.
Баклажаны порезать, посолить и закрыть пленкой, чтобы не потемнели.
Лук порезать полукольцами, а морковь - брусочками.
Кабачки почистить и крупно порезать.
Также порезать стебли сельдерея и сладкий перец.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь.
Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния.
Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны (их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи). Посолить и поперчить по вкусу.
Если гребешки крупные, их следует разрезать пополам.
Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино. Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.
Вкусное и полезное блюдо готово! Сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!