Соте из овощей с морепродуктами

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Кабачки2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Помидоры2 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Сельдерей (стебли)3 шт.
Лук-порей1/2 шт.
Морские гребешки300 г
Креветки (очищенные)400 г
Масло растительное (для жарки)3-4 ст. л.
Вино белое100 мл
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж3 г.
У9 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для приготовления соте подготовить необходимые ингредиенты. Креветки и морские гребешки разморозить при комнатной температуре.

Баклажаны порезать, посолить и закрыть пленкой, чтобы не потемнели.

Лук порезать полукольцами, а морковь - брусочками.

Кабачки почистить и крупно порезать.

Также порезать стебли сельдерея и сладкий перец.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить морковь.

Добавить лук и пассеровать до прозрачного состояния.

Далее добавить сладкий перец, сельдерей, кабачки и баклажаны (их следует предварительно отжать, чтобы избавиться от горечи). Посолить и поперчить по вкусу.

Если гребешки крупные, их следует разрезать пополам.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним креветки, гребешки, порезанные помидоры и влить вино. Тушить под крышкой не более 5 минут на медленном огне.

Вкусное и полезное блюдо готово! Сверху посыпать любимой зеленью. Приятного аппетита!