Ингредиенты:
Тыква | 200 г |
Картофель | 50 г |
Овощной бульон (или вода) | |
Сливки молочные (23%) | 50 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Салат-латук | 10 г |
Семена тыквенные | 10 г |
Зелень (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Крупно порезать тыкву.
Крупно порезать картофель.
Овощи выложить в кастрюлю или сотейник.
Влить воду.
Варить овощи до готовности, а затем пюрировать блендером вместе с бульоном, в котором они варились.
Влить сливки.
Добавить по вкусу сахар.
Посолить.
Довести до кипения, хорошо размешать венчиком.
Разлить суп по тарелкам.
Нарезать салат-латук.
Украсить суп салатными листьями. Посыпать тыквенными семечками.
Украсить свежей зеленью.
Суп готов! Подавать с сухариками.
Приятного аппетита!