Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
Тыква200 г
Картофель50 г
Овощной бульон (или вода)
Сливки молочные (23%)50 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Салат-латук10 г
Семена тыквенные10 г
Зелень (для украшения)
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать тыкву.

Крупно порезать картофель.

Овощи выложить в кастрюлю или сотейник.

Влить воду.

Варить овощи до готовности, а затем пюрировать блендером вместе с бульоном, в котором они варились.

Влить сливки.

Добавить по вкусу сахар.

Посолить.

Довести до кипения, хорошо размешать венчиком.

Разлить суп по тарелкам.

Нарезать салат-латук.

Украсить суп салатными листьями. Посыпать тыквенными семечками.

Украсить свежей зеленью.

Суп готов! Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!