Мясные кексы с курагой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)250 г
Курага10 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочныедля обсыпки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Масло растительное
Энергетическая ценность:
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Прокрутить мясо через мясорубку.

Курагу и петрушку помыть, петрушку мелко нарезать.

В фарш добавить обжаренный лук и натертую морковь.

Хорошо перемешать.

В мясной фарш добавить соль, перец, яйцо. Хорошо перемешать.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Каждую формочку заполнить наполовину мясным фаршем.

Сверху выложить петрушку и курагу.

Поверх кураги выложить еще слой фарша.

Посыпать панировочными сухарями.

Поставить мясные кексы в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 40-50, чтобы подрумянились. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Готовые мясные кексы извлечь из формочек, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Кексы получаются очень мягкие и сочные.

Так кексы выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!