Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Меренговый торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 130 г
сахарная пудра
 70 г
какао
 100 г
крахмал
 1 ст. л.
манго
 1 шт.
киви
 2 шт.
лимонная кислота
 щепотка
коньяк
 1 ч. л.
Процесс приготовления

Приготовить меренговые коржи. Какао просеять с сахарной пудрой (50 г) и крахмалом.

Яйца (3 шт.) разделить на белки и желтки. Желтки отложить. К белкам добавить лимонную кислоту и взбить в крепкую пену, небольшими порциями подсыпая сахар. Ко взбитым белкам аккуратно подмешать подготовленную смесь с какао. Тесто готово.

Меренговую массу выложить на выстланный пергаментом противень в форме двух круглых пластов равного диаметра. Выпекать 1 час в духовке, разогретой до 150 градусов. Остудить.

Для мусса шоколад растопить на горячей водяной бане.

Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной гладкой массы. Снять с огня.

Добавить желтки (5 шт.), коньяк и снова взбить.

Отдельно взбить оставшиеся белки ( 2 шт.) с сахарной пудрой (20 г) и аккуратно подмешать к шоколадной массе при помощи лопатки, не нарушая пышность. Готовый мусс поместить в холодильник на 30 минут.

Вынуть охлажденный мусс из холодильника и слегка перемешать лопаткой.

Меренговый корж выложить на сервировочное блюдо и с помощью кондитерского мешка покрыть его 1/2 частью мусса. Накрыть вторым коржом, покрыть его оставшимся муссом, украсить порезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Ирина Иванова
Очень интересный тортик! Обязательно попробуем! Оля, у Вас все рецепты просто супер! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Супер класс!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Олечка, очень и очень вкусный десерт, прям все, что я люблю... Что называется в лучших традициях.... А по поводу комментов Rico Hub - не обращай внимания... Все и так понимают кто это пишет и зачем.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Марина! Я очень рада, что мой рецепт понравился! А шоколад , действительно очень хорошо сочетается с манго и киви.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Спасибо, Ирина и Владимир!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Смотрится шикарно!!!!шоколад...фрукты ..сочетание на 10+
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Смотрится шикарно!!!!шоколад...фрукты ..сочетание на 10+
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика! Очень приятно!
СсылкаПожаловаться
Ботагоз Кабышева
На вид очень аппетитный обязательно попробую)))
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Ольга, очень похожи коржи по составу ( за исключением какао) на павлову. Если это ваша задумка - какао - браво! неожиданный ход .этакая афро-павлова ))). интересно! люблю людей с фантазией! как-нибудь такой сделаю ! спасибо!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
предлагаю название - "чёрный лебедь" )))) только сверху - яркие фрукты заменить на что-то другое ))))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
Ольга, очень похожи коржи по составу ( за исключением какао) на павлову. Если это ваша задумка - какао - браво! неожиданный ход .этакая афро-павлова ))). интересно! люблю людей с фантазией! как-нибудь такой сделаю ! спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольгавчера, 19:30
Спасибо вам, Ольга! Просто захотелось именно шоколадной меренги, а мусс - уже как продолжение. Манго и киви по вкусу и цвету подошли)) но это мое мнение; может быть и не всем по вкусу?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru