
Ингредиенты:
| Кефир | 500 мл |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Мука | 1,5 ст. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Рикотта | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Укроп | |
| Семга (слабосоленая) | 400 г |
| Лук зеленый | |
| Икра красная | 50 г |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 20 г. |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить тесто для блинов. Для этого взбить венчиком яйца с солью, добавить теплый кефир. Взбивать, понемногу добавляя муку. Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Обжарить блины (толщина примерно как на панкейки) на сухой сковороде.

Для приготовления начинки смешать рикотту со сметаной и нарезанным мелко укропом .

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Собрать торт, каждый блин поочередно смазывать творожной массой и выкладывать на него ломтики семги. так проделать со всеми блинами.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и красной икрой.

Блинный торт готов!

Приятного аппетита!!!!
