Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Булочки с вишней

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода
 1 ст.
дрожжи (сухие)
 1 пачка (11 г)
сахар
 0,75 ст.
соль
 0,5 ч.л.
мука
 800-900 г
Процесс приготовления

Зима продолжается, значит время пирогов в самом разгаре! В нашей семье очень уважают булочки с ягодами, а фавориты, бесспорно, - с вишней!

Для начала нужно растворить в воде дрожжи, соль, 4 ст.л. ложки сахара. Оставить в тепле на 15 минут. За это время дрожжи начнут работать, появится пенистая шапочка.

Добавить к дрожжевому раствору размягченное сливочное масло (70 г), теплое молоко, размешать хорошо, потихоньку всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, присыпая поверхность мукой, вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать. Муки можно потихоньку подсыпать. На это уйдет минут 10.

Подготовленное тесто переложить в чашку, присыпать поверхность мукой, или сбрызнуть маслом. Прикрыть полотенцем, или пленкой. Оставить часа на 1,5-2 для подъема.

Как тесто увеличится в 2 раза, обмять, разделить на порции. Брать по одному шарику, растягивать в лепешку, класть внутрь по 4-6 ягодок, присыпать сахаром, залеплять хорошо края, укладывать на противень. Оставить на 30 минут, прикрыв противень полотенцем, или пленкой для расстойки. Смазать молоком, присыпать штрейзелем.

Для штрейзеля смешать в равных количествах муку, сахар и масло сливочное (то, что осталось), растереть в крошку. Выпекать при 200 градусах минут 30.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Галия А.
Настя, вот бы их сейчас к утреннему завтраку))) Пухлики)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Галия А.
Галия А.
Настя, вот бы их сейчас к утреннему завтраку))) Пухлики)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Галия) Смешно сказала, надо взять на заметку) А я твои лепешки лахмаджуны уже несколько раз готовила! Классные штуки!
СсылкаПожаловаться
Кристина Соенко
Спасибо за рецептик! Выглядят Ваши булочки очень аппетитно,обязательно тоже такие попробую сделать, к тому же вишни замороженной предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Кристина Соенко
Кристина Соенко
Спасибо за рецептик! Выглядят Ваши булочки очень аппетитно,обязательно тоже такие попробую сделать, к тому же вишни замороженной предостаточно.
СсылкаПожаловаться
Я вообще вишню очень уважаю! Ее можно просто с крахмалом и сахаром загустить, она как самостоятельный десерт- исключительно!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Люблю выпечку с вишней! очень вкуусно
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
Люблю выпечку с вишней! очень вкуусно
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода)
СсылкаПожаловаться
Shaxnoza still
булочка с вишню мммм очень вкусна но Я на диетах сижу (((((((((((
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Булочки с вишней - это вкус детства! Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
мусик
как у бабушки моей.
СсылкаПожаловаться
Елена Игнатенко
Очень вкусные булочки, спасибо за этот рецепт)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru