
Шпинат (замороженный) | 250 г |
Вода | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сахар (для теста) | 1 ч. л. |
Соль (для теста) | 1 ч. л. |
Масло постное (для теста) | 50 г |
Семга (филе) | 300 г |
Авокадо | 1/2 шт. |
Огурец (тертый) | 2 ст. л. |
Масло оливковое (для начинки) | 1 ч. л. |
Сок лайма | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 50 г |
Маслины (без косточек) | 6 шт. |
Перец черный | шепотка |
Укроп | для украшения |
Б | 6 г. |
Ж | 6 г. |
У | 29 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, не только украсят праздничный стол, но непременно удивят и создадут настроение друзьям или близким. А еще они получаются очень тонкие и нежные, и совсем не рвутся при выпекании. Шпинат положить в миску и влить воду. Разморозить.

При помощи блендера превратить в пюре.

Добавить яйца.

Влить молоко.

Перемешать блендером .

Затем постепенно добавить муку, сахар, соль и постное масло. Снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить в тесто дольку чеснока, натертого на мелкой терке.

Выпекать блины на раскаленной сковороде обычным способом.

Сложить горкой и остудить.

Рыбное филе заранее убрать в морозилку на 20-30 минут, затем очень мелко порубить острым ножом.

Мелко порезать авокадо, маслины и лук. Авокадо сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнел.

В миску сложить все ингредиенты, добавить натертый на мелкой терке огурец и щепотку сахара. Посолить, поперчить, влить оливковое масло и тщательно вымешать. Убрать тартар в холодное место на 30 минут.

На готовые блины выложить столовую ложку начинки с горкой и свернуть блины "уголком".

Подавать блины лучше со сметаной и украсить веточкой укропа.

Из таких блинчиков можно приготовить красивую и вкусную закуску на банкет. Для этого приготовить начинку из мягкого сливочного сыра с зеленью и смазать каждый блин.

Затем свернуть рулетом и разрезать на несколько частей.

Шпинатные блинчики с тартаром из семги готовы! Приятного аппетита!