Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с творогом и фруктами

Источник — Ресторан "Месье Оливье"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Сергей Дидык – шеф-повар ресторанчика «Месье Оливье» на Подоле в Киеве. Весной 2010 года Сергей открывал ресторан на должности повара горячего процесса. Принимая активное участие в развитии ресторана и внося свой вклад в создание меню и организацию работы кухни, осенью 2012 года он заслуженно занял место шеф-повара ресторана. Имея опыт в поварском деле, Сергей считает, что еду нужно готовить в хорошем настроении и с любовью, тогда блюда получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Специально для Леди Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
мука
 50 г
сахар
 17 г
изюм
 10 г
соль
 2 г
масло растительное
 10 мл
ванильный сахар
 1 г
мед (для подачи)
 50 г
Процесс приготовления

На «Леди Mail.Ru» немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиковзаварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .

Очистить яблоко.

Порезать яблоко соломкой.

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

Порезать соломкой бананы.

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

Готовый блин нарезать на кусочки.

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!

Отзывы
85
Клавдия Алтухова
какие блины не важно-главное чтобы они были приготовлены в масленицу
СсылкаПожаловаться
Rail Rail
Получилось супер
СсылкаПожаловаться
Diana
Может быть, оно и вкусно. Но у меня блинчики не "доживают" до попытки что-либо приготовить из них. Съедаются со сметаной и с удовольствием)))
СсылкаПожаловаться
Diana
Завтра Великий пост начинается. Масленицу Вы, похоже, пропустили.
СсылкаПожаловаться
Diana
Вы будете нас всех учить? Не устанете?
СсылкаПожаловаться
Anastasiya S.
ну что сказать) каждый по себе судит
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова
Мама рассказывала, что бабушка заводила блины в ведре.3л молока утрешнего и 3л молока вечернего, чтоб не жирные были.И пекла полдня.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Anastasiya S. История переписки3
Anastasiya S.
ну что сказать) каждый по себе судит
СсылкаПожаловаться
У меня ничего не рвётся
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Клавдия Алтухова
Клавдия Алтухова
какие блины не важно-главное чтобы они были приготовлены в масленицу
СсылкаПожаловаться
Почему обязательно в масленицу?
СсылкаПожаловаться
Елена Макарова
А какой консистенции должно тесто получиться? Смешала в указанных пропорциях-получилось очень жидкое, блины переворачиваются с трудом, прилипают к сковородке, пришлось муки добавить. Но результат получился очень вкусный))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru