Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Блины с творогом и фруктами

Источник — Ресторан "Месье Оливье"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Сергей Дидык – шеф-повар ресторанчика «Месье Оливье» на Подоле в Киеве. Весной 2010 года Сергей открывал ресторан на должности повара горячего процесса. Принимая активное участие в развитии ресторана и внося свой вклад в создание меню и организацию работы кухни, осенью 2012 года он заслуженно занял место шеф-повара ресторана. Имея опыт в поварском деле, Сергей считает, что еду нужно готовить в хорошем настроении и с любовью, тогда блюда получаются очень вкусными и полезными для здоровья. Специально для Леди Mail.Ru Подробнее
Ингредиенты
мука
 50 г
сахар
 17 г
изюм
 10 г
соль
 2 г
масло растительное
 10 мл
ванильный сахар
 1 г
мед (для подачи)
 50 г
Процесс приготовления

На «Леди Mail.Ru» немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиковзаварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

Подготовить ингредиенты.

Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.

Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.

Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.

Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .

Очистить яблоко.

Порезать яблоко соломкой.

Добавить корицу и сахар. Перемешать.

Порезать соломкой бананы.

Изюм промыть и ошпарить кипятком.

Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.

Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.

Блин без начинки смазать взбитым яйцом.

Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.

На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.

Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.

Готовый блин нарезать на кусочки.

Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
85
Клавдия Алтухова
какие блины не важно-главное чтобы они были приготовлены в масленицу
СсылкаПожаловаться
Rail Rail
Получилось супер
СсылкаПожаловаться
Diana
Может быть, оно и вкусно. Но у меня блинчики не "доживают" до попытки что-либо приготовить из них. Съедаются со сметаной и с удовольствием)))
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Нина Власова
Нина Власова
Завтра масленица,Вот и попробуем новые рецепты блинов
СсылкаПожаловаться
Завтра Великий пост начинается. Масленицу Вы, похоже, пропустили.
СсылкаПожаловаться
Diana
В ответ на комментарий от Ларуша
Ларуша
Мужчины обожают блины!!! Женщины, не ленитесь, порадуйте своих любимых вкуснятинкой!!!!
СсылкаПожаловаться
Вы будете нас всех учить? Не устанете?
СсылкаПожаловаться
Anastasiya S.
В ответ на комментарий от Красавица южная История переписки2
Красавица южная
Блины рвутся не из-за молока. всё время делаю на чистом молоке, и ничего не рвётся. проблема с руками
СсылкаПожаловаться
ну что сказать) каждый по себе судит
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова
Мама рассказывала, что бабушка заводила блины в ведре.3л молока утрешнего и 3л молока вечернего, чтоб не жирные были.И пекла полдня.
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Anastasiya S. История переписки3
Anastasiya S.
ну что сказать) каждый по себе судит
СсылкаПожаловаться
У меня ничего не рвётся
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от Клавдия Алтухова
Клавдия Алтухова
какие блины не важно-главное чтобы они были приготовлены в масленицу
СсылкаПожаловаться
Почему обязательно в масленицу?
СсылкаПожаловаться
Елена Макарова
А какой консистенции должно тесто получиться? Смешала в указанных пропорциях-получилось очень жидкое, блины переворачиваются с трудом, прилипают к сковородке, пришлось муки добавить. Но результат получился очень вкусный))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru