Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко коровье | 130 мл |
Мука | 50 г |
Яблоки | 70 г |
Творог | 60 г |
Бананы | 70 г |
Сахар | 17 г |
Изюм | 10 г |
Соль | 2 г |
Масло растительное | 10 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 2 г |
Ванильный сахар | 1 г |
Мед (для подачи) | 50 г |
Сметана (для подачи) | 50 г |
Малина (для подачи) | 20 г |
Мята (для подачи) | 2 г |
Б | 12 г. |
Ж | 5 г. |
У | 25 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
На немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиков, заварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами. Подготовить ингредиенты.
Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром .
Очистить яблоко.
Порезать яблоко соломкой.
Добавить корицу и сахар. Перемешать.
Порезать соломкой бананы.
Изюм промыть и ошпарить кипятком.
Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон.
Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готовый блин нарезать на кусочки.
Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой. Приятного аппетита!