Салат с печенью трески

Ингредиенты:
Печень трески1 банка
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Лук1 шт.
Зеленый горошек (консервированный)3 ст.л.
Майонез3-4 ст.л.
Лимон0,5 шт.
Лук зеленыйпо вкусу
Петрушка5-6 веточек
Салат5-6 листьев
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж31 г.
У7 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее. Подготовить ингредиенты.

Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу.

Измельчить печень, размяв ее вилкой.

Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

Измельчить зеленый лук и петрушку.

Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).

Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать.

На слой лука выложить печень трески.

Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.

Потом выложить ровным слоем зеленый горошек.

На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом.

Верхний последний слой – измельченная зелень.

Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона.

Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!