Печень трески | 1 банка |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 3 ст.л. |
Майонез | 3-4 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | 5-6 веточек |
Салат | 5-6 листьев |
Б | 5 г. |
Ж | 31 г. |
У | 7 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Этот салат по вкусу напоминает «Селедку под шубой», но он гораздо нежнее и пикантнее. Подготовить ингредиенты.
Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу.
Измельчить печень, размяв ее вилкой.
Яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Сварить картофель и морковь «в мундирах». Очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Измельчить зеленый лук и петрушку.
Вымыть листья салата, обсушить и выложить их на плоскую тарелку. Поставить на них кулинарное кольцо (сделать его можно из обычного пластикового контейнера для пищевых продуктов, отрезав дно).
Выложить нарезанный картофель и репчатый лук, слегка придавать.
На слой лука выложить печень трески.
Затем выложить нарезанную морковь и смазать ее майонезом.
Потом выложить ровным слоем зеленый горошек.
На горошек выложить яйца и смазать слой майонезом.
Верхний последний слой – измельченная зелень.
Аккуратно снять кольцо и украсить салат дольками лимона.
Салат с печенью трески готов! Приятного аппетита!