Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Постный суп с картофелем и фенхелем

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
фенхель
 2 головки по 250 г каждая
овощной бульон
 1,5 л
салат
 1 пучок без стеблей
лук-порей
 2 стебля
соль
 по вкусу
белый перец (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Крупно порезать порей.

Мелко порубить фенхель.

Совет! Чем можно заменить корень фенхеля — читайте здесь

Нарезать кубиками картофель.

В кастрюле или сотейнике разогреть масло.

Добавить порей, обжаривать до мягкости 4—5 минут.

Добавить картофель и фенхель. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, около 10 минут.

Влить овощной бульон. Довести до медленного кипения и варить 20 минут до полного размягчения.

Добавить водяной кресс, варить две минуты, чтобы салат не потерял цвет, снять с огня.

Посолить и поперчить.

Пробить блендером.

Процедить через сито шинуа.

Суп готов.

Аккуратно разлить по тарелкам, украсить салатом или листьями фенхеля.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Shadow
Не знаю, каков он на вкус, но выглядит так, будто его уже ели.
СсылкаПожаловаться
Stern
Странный повар, варит "вершки" от порея.... это в качестве экономии????? Я их все время раньше выбрасывала.....
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Цвет у этого супа что-то не очень... Если его есть, закрыв глаза, то, может быть, еще и сойдет...
СсылкаПожаловаться
ХинМин
Очень актуально. Такие рецепты скоро могут понадобиться очень многим. И пост тут не при чем !
СсылкаПожаловаться
Альфия Лидяева
Че таке фенхель?
СсылкаПожаловаться
Мое Величество Я
Скучно! :)))
СсылкаПожаловаться
Наташа Сонова
В ответ на комментарий от ЗАО ГК БАСТИОН История переписки3
ЗАО ГК БАСТИОН
неправда ваша, Наташа! Отруби - и полезно, и организм чистят, и сейчас придумали вкусные гранулированные - вообще красота!
СсылкаПожаловаться
но любят их тоже не все я их не люблю даже в гранулированном виде
СсылкаПожаловаться
ЗАО ГК БАСТИОН
В ответ на комментарий от Наташа Сонова История переписки4
Наташа Сонова
но любят их тоже не все я их не люблю даже в гранулированном виде
СсылкаПожаловаться
конечно, давно ведь есть выражение: ну почему всё полезное - такое невкусное :)))
СсылкаПожаловаться
трудовой резерв
травы больше картофеля
СсылкаПожаловаться
valen51@mail.ru
Надо попробовать, а потом говорить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru