
Филе рыбы (палтус) | 4 шт. по 185-250 г каждое |
Сок лайма (свежевыжатый) | 2 ст.л. |
Лук зеленый | 1 стебель |
Чеснок | 2 зубчика |
Чили | 1/2 стручка |
Соль | |
Перец черный | |
Морковь | 1 шт. |
Лук-порей | 2 стебля |
Сельдерей | 2 стебля |
Петрушка (мелко порубленная, по желанию) | 2 ст.л. |
Масло сливочное (или оливковое) | 60 г |
Вино белое (сухое) | 60 мл |
Яичный белок (взбитый) | 1 шт. |
Б | 19 г. |
Ж | 3 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать зеленый лук.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Нарезать перец чили.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Нарезать тонкой соломкой стебли порея.

Белую часть порея тоже нарезать соломкой.

Мелко порубить укроп.

В миску выдавить сок половинки лайма.

Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.

Добавить чеснок и перец чили.

Посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать приготовленным маринадом.

Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.

Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.

Сбрызнуть рыбу вином.

Полить оливковым маслом.

Смазать края пергамента взбитым белком.

Аккуратно запечатать.

Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.

Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.

Готово!

Приятного аппетита!