Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яркий рататуй с семгой

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец болгарский (красный + желтый)
 2 шт. + 2 шт.
чеснок
 8 зубчиков
лук
 2 шт.
цукини
 2 шт.
тимьян
 2 веточки
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
филе рыбы (семга или форель)
 1,2 кг
мука (для соуса)
 2 ст.л.
мускатный орех
 1/4 шт.
Процесс приготовления

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.

Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.

Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

Полить соусом бешамель

Сверху накрыть маринованной семгой.

Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Алина -
вааай, слюнки потекли! обожаю подобные блюда! спасибо за идею
СсылкаПожаловаться
Валери
обязательно попробую приготовить, судя по всему -вкуснотища!!!!!
СсылкаПожаловаться
Маришка
только вчера экспериментировала на эту тему (добавила цветной капусты) и без семги - вкуснота! до этого делала как в мультике - лепесточками, тот красивше, а такой есть удобнее (тот надо порционно делать, каждому в своей формочке)
СсылкаПожаловаться
Елена
Соус бешамель абсолютно лишний - будет вкусно и так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru