Яркий рататуй с семгой

Ингредиенты:

Перец болгарский (красный + желтый)2 шт. + 2 шт.
Чеснок8 зубчиков
Лук2 шт.
Баклажаны4 шт.
Цукини2 шт.
Помидоры (свежие+ в собст. соку)6 шт. + 200 г
Петрушка50 г
Тимьян2 веточки
Лавровый лист1 шт.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Филе рыбы (семга или форель)1,2 кг
Мука (для соуса)2 ст.л.
Масло сливочное200 г
Мускатный орех1/4 шт.
Молоко коровье600 мл

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.

Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.

Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.

Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.

В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.

Полить соусом бешамель

Сверху накрыть маринованной семгой.

Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.

Рататуй с семгой готов! Приятного аппетита!