Ингредиенты:
Нут | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень | 0,5 пучка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 55 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 170 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
На растительном масле поджарить лук и чеснок.
К нуту добавить лук, перемешать.
Зелень промыть, порезать.
Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.
Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.