Ароматный нут

Ингредиенты:
Нут200 г
Лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Зелень0,5 пучка
Томатная паста2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж2 г.
У55 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 170 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

На растительном масле поджарить лук и чеснок.

К нуту добавить лук, перемешать.

Зелень промыть, порезать.

Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.

Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.