Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ароматный нут

Автор — Юлия.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
нут
 200 г
лук
 1 шт.
чеснок
 4 зубчика
зелень
 0,5 пучка
томатная паста
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Долгое время у меня было предвзятое отношение к нуту. Пока однажды в ресторане его случайно не попробовала. Вкус меня впечатлил. Теперь часто готовлю ароматный нут в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала нут нужно промыть, замочить стаканом воды. Оставить на пару часов. Лучше на ночь. Затем отварить в большом количестве воды с солью.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

На растительном масле поджарить лук и чеснок.

К нуту добавить лук, перемешать.

Зелень промыть, порезать.

Добавить зелень и томатную пасту. Прогреть. Добавить перец по вкусу.

Нут подавать горячим с мясными блюдами. Приятного аппетита.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Альфина Валиева
Лучший комментарий к этому рецепту - молчаливое сглатывание слюны с закрытыми глазами в воспоминаниях среднеазиатского детства
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Альфина Валиева
Альфина Валиева
Лучший комментарий к этому рецепту - молчаливое сглатывание слюны с закрытыми глазами в воспоминаниях среднеазиатского детства
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое. Рада, что понравился гарнир. И в праву очень вкусно. Никогда б раньше не подумала, что нут так хорош)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Никогда не готовила нут, а посмотрев рецепт подумала, что пора бы :-) Выглядит очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Никогда не готовила нут, а посмотрев рецепт подумала, что пора бы :-) Выглядит очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Сама такая же. Попробуйте. Главное, замочить заранее, как горох и отварить до мягкости.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
и я попробую приготовить, фото в рецепте вдохновляюще вкусное!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
и я попробую приготовить, фото в рецепте вдохновляюще вкусное!
СсылкаПожаловаться
Спасибо. На днях еще выложу рецепт гарнира с нутом, будем эксперементировать вместе)
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
Попробуйте при варке добавить крупно нарезанные картофель,морковь,репу ,помидор и у вас получится марроканский марак-хумус .бульон подают в чашках,а овощи добавляют к кускусу.
СсылкаПожаловаться
julia_ro
В ответ на комментарий от tatyana sorokin
tatyana sorokin
Попробуйте при варке добавить крупно нарезанные картофель,морковь,репу ,помидор и у вас получится марроканский марак-хумус .бульон подают в чашках,а овощи добавляют к кускусу.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, попробую. Для меня нут новый продукт с удовольствием попробую этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
tatyana sorokin
В ответ на комментарий от julia_ro История переписки2
julia_ro
Спасибо, попробую. Для меня нут новый продукт с удовольствием попробую этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
Приятного апетита)))
СсылкаПожаловаться
Businesswoman
В Узбекистане из нута делают прекрасные блюда как "нухат шурак" и "нухат" шурва , а так же очень вкусно когда добавляют в плов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru