Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Манты

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто
 400 г
фарш мясной
 200 г
Процесс приготовления

Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить «колобок» и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.

Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.

Сложить полоску пополам и скрутить в «цветок». Таким образом сделать все манты.

Готовые манты можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20—25 минут. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Вадим Понарин
Я добавляю на 1 кг рубленого мяса 150 грамм тыквы и вкус совершено другой
СсылкаПожаловаться
Fox
Это интересный рецепт для любителей теста (лично я - люблю очень). Но это однозначно НЕ МАНТЫ.
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ
В ответ на комментарий от Fox
Fox
Это интересный рецепт для любителей теста (лично я - люблю очень). Но это однозначно НЕ МАНТЫ.
СсылкаПожаловаться
СОГЛАСНА! А ВОТ АЙГУЛЬ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ТЕРТЫЙ КАБАЧОК, ТОЖЕ ПОЛУЧАЕЮТСЯ МАНТЫ СОЧНЫМИ\ ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ, ЧТО НАДО ОБЛИТЬ МАНТЫ ВОДОЙ ДЛЯ МЯГКОСТИ
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ
В ответ на комментарий от Вадим Понарин
Вадим Понарин
Я добавляю на 1 кг рубленого мяса 150 грамм тыквы и вкус совершено другой
СсылкаПожаловаться
А СКОЛЬКО ВЫ ВАРИТЕ МАНТЫ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ? ТОЖЕ МИНУТ 40?
СсылкаПожаловаться
Вадим Понарин
В ответ на комментарий от ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ История переписки2
ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ
А СКОЛЬКО ВЫ ВАРИТЕ МАНТЫ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ? ТОЖЕ МИНУТ 40?
СсылкаПожаловаться
1 час 20 минут
СсылкаПожаловаться
ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ
В ответ на комментарий от Вадим Понарин История переписки3
Вадим Понарин
1 час 20 минут
СсылкаПожаловаться
СПАСИБО! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ, НАВЕРНОЕ ПОТОЛЩЕ? ИМЕЮ ВВИДУ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ МЯСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОТОЛЩЕ?
СсылкаПожаловаться
93*05***
я думаю начинку еще с капустой и тыквой можно
СсылкаПожаловаться
Вадим Понарин
В ответ на комментарий от ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ История переписки4
ПРОСТО ЧЕРНЫЙ КОТ
СПАСИБО! ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ, НАВЕРНОЕ ПОТОЛЩЕ? ИМЕЮ ВВИДУ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ МЯСА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОТОЛЩЕ?
СсылкаПожаловаться
вообще я не делаю такие манты рулетом как предлагают здесь у меня они в виде розочки , и середина чуть потолше
СсылкаПожаловаться
Татьяна Игнатова
Конечно же - это не манты. Традиционные с нарезанным мясом, жиром и луком+соль,перец и чуть-чуть холодной воды. Тесто как на пельмени - тоненькое. И варю в мантышнице 50 мин.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Манты не люблю, но однажды была в Киргизии, ела манты с квашеной капустой-очень вкусно. Кислую капусту надо отжать, чтобы ушел рассол, потом обжарить с томатной пастой (немного), добавить лук и шпик "венгерский" тонкими ломтиками и готовить в мантышнице.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru