
Рыбные консервы (сайра или горбуша) | 1 банка |
Яйца куриные | 4 шт. |
Картофель (вареный) | 2-3 шт. |
Морковь (крупная, вареная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 5-6 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Укроп (для украшения) | 1-2 веточки |
Б | 8 г. |
Ж | 23 г. |
У | 5 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Этот нежный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовить его легко и просто. Отварной картофель порезать кубиками, рыбные консервы открыть и слить заливку. Рыбу размять вилкой.

Почистить вареные яйца, натереть на терке вареную морковь, порезать репчатый лук.

Выложить на тарелку картофель и промазать тонким слоем майонеза.

Поверх майонеза выложить порезанный репчатый лук.

Выложить слой рыбы.

Поверх рыбы — слой натертой на терке вареной моркови.

Натереть на крупной терке белок.

Смазать слой моркови майонезом.

Натереть на мелкой терке желток.

Выложить слой из натертых на терке белков и смазать их майонезом.

Рассыпать аккуратно натертые желтки и украсить салат веточками укропа.

Салат "Мимоза" готов!

Приятного аппетита!