
Творог (жирностью 9%) | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Вяленые помидоры | 8 половинок |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Кедровый орех | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 9 г. |
У | 9 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Творожные запеканки несомненно хороши сладкие, но попробуйте приготовить несладкую творожную запеканку с очень интересной начинкой. Готовится просто и из доступных продуктов.

Творог размять вилкой.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог и перемешать.

Затем добавить к творогу соль, свежемолотый черный перец, муку, манку и разрыхлитель, перемешать.

Вяленые помидоры нарезать мелко.

Добавить к творожной массе вяленые томаты, кедровые орешки, оливковое масло (добавила из банки с вялеными помидорами), перемешать до однородности.

Белки взбить до пиков.

Ввести частями белки в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить творожную массу в форму (если силиконовая, то чуть сбрызгнуть ее водой, другую форму надо смазать). Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до румяности.

Готовую запеканку оставить минут на 5 в форме, затем перевернуть на блюдо.

Можно подавать к столу.

Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!