
Кальмар (мини) | 80 г |
Картофель (мини, отварной) | 50 г |
Колбаса (чоризо) | 10 г |
Руккола | 10 г |
Салат фриссе | 5 г |
Соль | |
Белый перец | |
Масло оливковое | |
Тыква (очищенная) | 400 г |
Морковь (очищенная) | 50 г |
Рыбный бульон | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сок апельсиновый | 300 г |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать морковь и тыкву.

В отдельной миске смешать рукколу и фризе.

Аккуратно выложить салатную смесь в тарелку.

Приправить цветочной солью и белым перцем.

Сверху выложить обжаренный ломтик чоризо.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Разрезать на половинки молодой картофель.

Нарезать кольцами мини-кальмары. При желании в компанию к мини-кальмарам можно добавить мини-осьминога.

Апельсиновый сок перелить в сотейник.

Довести до кипения и выпарить в среднем в 5 раз, до состояния жирных сливок.

Снять с плиты, добавить 10 г оливкового масла, тщательно перемешать.

Приготовить пюре из тыквы. В сотейник или глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное.

Добавить кусочки тыквы и моркови.

Влить воду или рыбный бульон, варить до готовности.

Посолить и поперчить.

Пробить блендером до однородной массы.

Мини-кальмаров полить оливковым маслом.

Посолить и поперчить.

Картофель полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Обжарить морепродукты и картофель на сковороде.

Добавить колбасу чоризо.

На тарелку выложить пюре из тыквы и масло из апельсина.

Выложить обжаренные мини-кальмары, картофель и чоризо.

Заправить оливковым маслом.