Ингредиенты:
Яйца перепелиные | 4 шт. |
Сосиски | 2 шт. |
Лук зеленый | 2-3 стебля |
Петрушка | несколько листиков |
Масло растительное | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 16 г. |
У | 2 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Сосиски разрезать вдоль пополам полностью. С одного края по длинной стороне сделать надрезы ножом как бы формируя бахрому. Соединить короткие концы сосиски зубочисткой, располагая разрезанный край снаружи. Получатся лепестки, похожие на лепестки ромашки с пустой серединкой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски, в серединку каждой вылить яйцо. Жарить на очень слабом огне, для того, чтоб яйца остались нежными, а сосиски не пригорели. Солить, перчить по вкусу. Готовую яичницу аккуратно с помощью лопаточки перенести на тарелку, извлечь зубочистки и украсить зеленью, придавая ей вид стебельков. Подавать сразу.