Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яичница с необычным желтком

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
бекон (для подачи, обжаренный)
 несколько ломтиков
Процесс приготовления

Желтку можно придать любую форму при помощи металлических формочек для печенья. Отделить белок от желтка (как просто это сделать — смотрите здесь). На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку. Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Inna Bezgodova
Английский завтрак от всего сердца!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru