Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Хлеб (для подачи) | 1 кусочек |
Бекон (для подачи, обжаренный) | несколько ломтиков |
Б | 14 г. |
Ж | 16 г. |
У | 2 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Желтку можно придать любую форму при помощи металлических формочек для печенья. Отделить белок от желтка. На сковороде разогреть немного масла, вылить белок. На свободном месте установить формочку для печенья, смазанную маслом, вылить в нее желток. Когда белок будет готов — перенести его на тарелку. Для приготовления желтка понадобится немного больше времени. Можно прикрыть сковороду крышкой. Для этого варианта яичницы не получится приготовить совсем жидкий желток, так как его нужно будет извлекать из формочки. Когда желток прожарится, перенести его с формочкой на тарелку, провести ножом между желтком и стенками формочки, и извлечь его, слегка надавливая. Расположить желток на белке. Подавать сразу. Солить, перчить по вкусу.