
Багет (небольшой) | 1 шт. |
Руккола | 30 г |
Семга (слабосоленая) | 50 г |
Огурец маринованный (корнишон) | 150 г |
Чеснок | 35 г |
Укроп | 40 г |
Тархун | 12 г |
Петрушка | 40 г |
Каперсы | 65 г |
Горчица (зернистая) | 110 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло оливковое | 150 г |
Сок лимонный | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 12 г. |
Ж | 18 г. |
У | 41 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать петрушку.

Нарезать укроп.

Порубить тархун.

Мелко порубить корнишоны.

Порубить каперсы.

Мелко нарезать чеснок.

Выпустить в миску желток.

Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.

Нарезать брусочками картофель.

Обжарить картофель во фритюре или в сотейнике с маслом. Вынуть из масла по готовности и выложить на пергамент, дав лишнему маслу впитаться.

Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.

Багет раскрыть и смазать частью соуса тартар.

Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.

Выложить в «корешок» багета часть рукколы.

На рукколу – слайсы семги.

Выложить оставшуюся рукколу.

На тарелку выложить картофель, поставить соус.

Выложить сбоку сэндвич.

Готово!

Приятного аппетита!