Томатный суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бульон суймоно150 мл
Бульон-заправка качукка150 мл
Лук-порей15 г
Перец болгарский (красный)20 г
Имбирь (корень)5 г
Шампиньоны15 г
Грибы древесные10 г
Лук10 г
Чеснок2 г
Чили1 г
Огурец20 г
Сельдерей10 г
Специи
Корица (палочка)1-2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать чеснок.

Томаты пробить в блендере.

Перелить в томатный соус в миску. Мелко нарезать петрушку.

Добавить петрушку в миску к томатам.

Нарезать соломкой огурец.

Нарезать соломкой имбирь.

Нарезать перьями лук.

Порей нарезать кольцами.

Нарезать сельдерей.

Древесные грибы (кикураге) замочить, затем нарезать тонкими полосками. Совет! Древесные грибы можно не использовать в приготовлении, если не удастся найти, но купить их всегда можно в специализированных магазинах.

Нарезать тонкой соломкой красный перец.

Нарезать колечками перец чили.

Шампиньоны нарезать пластинками.

В сотейник влить суймоно, бульон-заправку качукка. Добавить нарезанные овощи и грибы (немного оставить для подачи).

Довести до кипения.

Аккуратно перелить содержимое сотейника в супницу.

Сверху выложить кольца порея, пластины шампиньонов.

Соломку огурца и кольца чили.

Украсить петрушкой.

Соломкой огурца, кольцами чили и палочкой корицы.

Томато сиру готов! При подаче палочку корицы не вынимать!

Приятного аппетита!