Лаваш (тонкий) | 1 шт. |
Баклажаны | 40 г |
Перец болгарский | 30 г |
Помидоры | 50 г |
Масло растительное (для фритюра) | |
Чеснок | несколько зубчиков |
Соль | |
Перец | |
Кинза | небольшой пучок |
Сыр (эдам) | 30 г |
Б | 8 г. |
Ж | 11 г. |
У | 13 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.
Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.
Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оборвать листики кинзы со стебельков.
Очистить дольки чеснока, измельчить.
Лаваш развернуть и разрезать на две части.
Каждую половинку разрезать еще на две части.
На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
Выложить обжаренные овощи.
Помидор нарезать полукольцами.
Выложить дольки томатов на овощи.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть конвертом.
Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Переложить на тарелку.
Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!
Приятного аппетита!