Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Теплый салат в лаваше

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лаваш (тонкий)
 1 шт.
перец болгарский
 30 г
масло растительное (для фритюра)
чеснок
 несколько зубчиков
соль
кинза
 небольшой пучок
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.

Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.

Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оборвать листики кинзы со стебельков.

Очистить дольки чеснока, измельчить.

Лаваш развернуть и разрезать на две части.

Каждую половинку разрезать еще на две части.

На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.

Выложить обжаренные овощи.

Помидор нарезать полукольцами.

Выложить дольки томатов на овощи.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть конвертом.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложить на тарелку.

Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
galina velicova
Спасибо за оригинальный и простой способ приготовления. Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Беляева
Поступаем проще: берем любой твердый сыр, нарезаем толстыми пластинами, заворачиваем в лаваш конвертиком и кладем на решетку на мангал. Через 5 минут получаем отличный перекус в ожидании шашлыка. Таки весна)))
СсылкаПожаловаться
Елена
жир,жир,жир...сначала во фритюр,потом еще обжарить на масле,бутерброды из серии "держись,печень". я обычно беру тостовый хлеб,на него слоями:лист салата,кружки помидоров,огурцов,лука,кусочки семги или форели.Сверху дорожка йогуртового майонеза и лист салата. ОООчень вкусно и не так вредно ;)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Коновалова
Сплошь масло(((
СсылкаПожаловаться
Екатерина Коновалова
Еще сверху по кусочку сливочного положить...Да чего уж там-по столовой ложке!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru