Теплый салат в лаваше

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)1 шт.
Баклажаны40 г
Перец болгарский30 г
Помидоры50 г
Масло растительное (для фритюра)
Чеснокнесколько зубчиков
Соль
Перец
Кинзанебольшой пучок
Сыр (эдам)30 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У13 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.

Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.

Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оборвать листики кинзы со стебельков.

Очистить дольки чеснока, измельчить.

Лаваш развернуть и разрезать на две части.

Каждую половинку разрезать еще на две части.

На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.

Выложить обжаренные овощи.

Помидор нарезать полукольцами.

Выложить дольки томатов на овощи.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть конвертом.

Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Переложить на тарелку.

Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!

Приятного аппетита!