Творог | 200 г |
Маскарпоне | 250 г |
Малина | 200 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сливки молочные | 100 мл |
Желатин | 1 ч.л. |
Шоколад молочный | 90 г |
Шоколад белый | 90 г |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.
Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.
Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.
Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.
В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.
Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.
Затем заполнить малиновой массой.
Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.
Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.
Так суфле выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!