Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-малиновое суфле

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 200 г
маскарпоне
 250 г
малина
 200 г
сахарная пудра
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.

Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешать миксером.

Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.

Размороженную малину измельчить в блендере. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так). Должно получиться малиновое пюре.

В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился. Сливки остудить. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз. и опять на 5 минут убрать в морозилку. Так же поступить и с белым шоколадом.

Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.

Затем заполнить малиновой массой.

Полить оставшимся шоколадом. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.

Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле. Украсить по желанию.

Так суфле выглядит в разрезе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Балжан Дузельбаева
да круто мне понравилась
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Рада, что понравилось!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Творожное суфле - это вкусно! А еще можно слегка усовершенствовать процесс приготовления . Вначале разлить творожную массу по формам, затем убрать в холодильник для застывания , вынуть из форм и только потом глазировать шоколадом .
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Творожное суфле - это вкусно! А еще можно слегка усовершенствовать процесс приготовления . Вначале разлить творожную массу по формам, затем убрать в холодильник для застывания , вынуть из форм и только потом глазировать шоколадом .
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Оля!!! Ну мы же не ищем легких путей :-)))))))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
Спасибо, Оля!!! Ну мы же не ищем легких путей :-)))))))
СсылкаПожаловаться
Естественно! Написала только потому, что однажды пришлось повозится! Мама кондитер - посоветовала сделать по другой технологии, решила поделиться. Все равно ,у тебя такая вкусняшка получилась!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru