Тайский суп с красной чечевицей

Ингредиенты:
Кокосовое молоко130 г
Черри15 г
Чечевица (красная)15 г
Перец болгарский10 г
Шпинат (свежий)10 г
Чеснок2 г
Кинза2 г
Имбирь (корень)2 г
Чили2 г
Масло растительное2 г
Кунжут (черный и белый)1 г
Вода70 г
Соевый соус50 г
Баклажаны1/2 шт.
Цукини1/2 шт.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж1 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать перец чили.

Мелко порезать имбирь.

Мелко нарезать чеснок.

Нарезать мелким кубиком помидор.

Нарезать болгарский перец.

Нарезать баклажан.

Нарезать кабачок.

Шпинат разобрать на листики.

Разрезать лайм.

С веточки кинзы оборвать листики.

В разогретом с маслом сотейнике обжарить перец чили, добавить имбирь.

Добавить болгарский перец, баклажаны и кабачок.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать чечевицу, перемешать.

Влить соевый соус, перемешать.

Добавить кокосовое молоко.

Влить воду.

Выдавить сок лайма, цедру добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло.

Добавить шпинат.

Добавить листики кинзы.

Снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!