Ягненок с айвой в винном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ягнятина (мякоть)180 г
Айва140 г
Лук60 г
Вино белое150 мл
Виноград (без косточек)70 г
Кинза (или петрушка)пучок
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж12 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо. Выложить на разогретую сковороду. Слегка обжарить, добавить нарезанный лук.

Порубить зелень.

Разрезать виноградины.

Почистить айву, нарезать небольшими кусочками.

На отдельную сковороду выложить кусочки айвы.

К мясу влить немного воды и тушить минут 15.

Переложить кусочки мяса в сковороду к айве. Влить белое вино.

Добавить виноград.

Добавить зелень.

Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня.

Разложить по тарелкам.

Украсить виноградом.

Посыпать зеленью.

Ягненок с айвой в виноградно-винном соусе готов!

Приятного аппетита!