Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тартар из тунца

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан La Taverna
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
La Taverna —ресторан с живой музыкой, в меню которого представлены блюда разных стран средиземноморского побережья: Италии, Испании, Ливана, Франции, Греции и др. Хитом меню является баран на вертеле, приправленный с ароматными травами. А еще есть тандырные лепешки, овощи гриль, кебабы на открытом огне, баклава, шаурма, мусакай, фасолада, греческий пасхальный суп магирица из овечьих потрошков — всего не перечислить! В винной карте представлены лучшие вина Европы. Адрес: Шмитовский пр-д, 3, корп. 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лайм
 1 шт.
соль
соус перечный
 20 г
перец болгарский
 200 г
лук
 20 г
соус табаско
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку, очистить.

Нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук-шалот.

Нарезать кружочками морковь.

Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Добавить нарезанную мякоть томатов.

Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть.

Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.

Очистить огурец.

Порезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Белую часть порея мелко порубить.

Мелко порубить петрушку.

Мелко порубить корень имбиря.

Натереть цедру с лайма.

Добавить подготовленные овощи к тунцу.

Влить кунжутное масло.

Добавить оливковое масло.

Посолить.

Сбрызнуть лаймовым соком. Отставить.

Остывший соус переложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.

На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.

Выложить тартар.

Утрамбовать ложкой.

Рядом выложить соус.

Провести "дорожку".

Снять форму.

Украсить салатными листиками и долькой лайма.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ben Dumbay
Тунец в каком виде в салате? Сырой что ли?Потому что в рецепте не сказано в каком виде должен быть тунец.По картинке можно догадаться ,что он в сыром виде,но ведь в сыром виде рыбу употреблять не безопасно .
СсылкаПожаловаться
Kopilka
В ответ на комментарий от Ben Dumbay
Ben Dumbay
Тунец в каком виде в салате? Сырой что ли?Потому что в рецепте не сказано в каком виде должен быть тунец.По картинке можно догадаться ,что он в сыром виде,но ведь в сыром виде рыбу употреблять не безопасно .
СсылкаПожаловаться
Тартар это всегда сырой продукт
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Ben Dumbay
Ben Dumbay
Тунец в каком виде в салате? Сырой что ли?Потому что в рецепте не сказано в каком виде должен быть тунец.По картинке можно догадаться ,что он в сыром виде,но ведь в сыром виде рыбу употреблять не безопасно .
СсылкаПожаловаться
Селёдка малосоленая, сало солёное - это ведь тоже сырые продукты;) Строганина, тем более:)
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Ben Dumbay
Ben Dumbay
Тунец в каком виде в салате? Сырой что ли?Потому что в рецепте не сказано в каком виде должен быть тунец.По картинке можно догадаться ,что он в сыром виде,но ведь в сыром виде рыбу употреблять не безопасно .
СсылкаПожаловаться
Если исходить из понятия что безопасно, а что не безопасно... то самые безопасные продукты - это своё домашнее. И не имеет значения сырое или не сырое.
СсылкаПожаловаться
Дарья
К администраторам Мэйла - Большая Просьба: публикуйте рецепты исходя из нашей географической и культурной зоны! Достало уже "а-ля косим под Европу"
СсылкаПожаловаться
Дарья
Нафиг нам лук-порей! Дайте репчатый и зелёный:)
СсылкаПожаловаться
Валентина Тупало(Миняйло)
В ответ на комментарий от Дарья
Дарья
Нафиг нам лук-порей! Дайте репчатый и зелёный:)
СсылкаПожаловаться
а порей лук растет практически везде и в России и в Украине
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru