Тартар из тунца с болгарским перцем

Ингредиенты:

Тунец90 г
Огурец20 г
Помидоры (свежие)20 г
Имбирь (корень)2 г
Петрушка2 г
Масло оливковое30 г + 30 г
Масло кунжутное10 г
Лук-порей2 г
Лимон10 г
Лайм1 шт.
Соль
Перец
Соус перечный20 г
Перец болгарский200 г
Морковь30 г
Лук20 г
Соус табаско2 г

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории140 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Натереть цедру с лайма.

Приятного аппетита!

Украсить салатными листиками и долькой лайма.

Снять форму.

Провести "дорожку".

Рядом выложить соус.

Утрамбовать ложкой.

Выложить тартар.

На тарелку для подачи выложить кулинарное кольцо или специальную форму.

Остывший соус переложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло, соус табаско, перечный соус и пробить до однородности.

Сбрызнуть лаймовым соком. Отставить.

Посолить.

Добавить оливковое масло.

Влить кунжутное масло.

Добавить подготовленные овощи к тунцу.

Подготовить ингредиенты.

Мелко порубить корень имбиря.

Мелко порубить петрушку.

Белую часть порея мелко порубить.

Помидоры нарезать кубиками.

Порезать мелкими кубиками.

Очистить огурец.

Нарезать филе тунца на кубики небольшого размера.

Тушить в течение 10 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и дать немного остыть.

Добавить нарезанную мякоть томатов.

Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарить.

Нарезать кружочками морковь.

Нарезать лук-шалот.

Нарезать на небольшие кусочки.

Болгарский перец обжарить на углях или запечь в духовке. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Выложить на тарелку, очистить.