Плацинды с творогом

Ингредиенты:
Мука330 г
Вода180 мл
Уксус (6%)1 ч.л.
Масло растительное4-6 ст.л.
Творог400 г
Зелень (укроп, кинза, лук зеленый)1 большой пучок
Сметана (15%)1 ст.л.
Соль (адыгейская)0,5 ч.л.
Йогурт (натуральный)1 л
Ягоды (замороженные)200 г
Мед2 ст.л.
Овсяные хлопья2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Для меня полезная еда - прежде всего сбалансированная, разнообразная, пополняющая организм всем необходимым! Плацинды - блюдо молдавской кухни, лепешки с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного вытяжного теста. В качестве витаминной начинки предлагаю использовать зелень и творог, а вместо привычного чая или компота подать к лепешкам смузи! Напиток обогатит витаминами и внесет красочную нотку в завтрак!

Приготовить пресное тесто. В воде растворить 1 ст.л. масла и уксус. Потихоньку всыпая муку, замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить на поверхность, и вымешивать 10 минут. Проверить готовность можно нажатием на тесто, если оно отпружинит и восстановится, значит вымесили достаточно.

Скатать тесто в шар, смазать немного маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Размять творог вилкой, смешать со сметаной и мелко нарезанной зеленью, посолить.

Тесто разделить на 6 одинаковых шариков.

Сплюснуть их руками, хорошо смазать растительным маслом, уложить в стопочку.

Смазанными маслом руками брать по одной лепешке и аккуратно растягивать во все стороны. Тесто хорошо тянется и довольно эластично.

Переложить тонкое тесто на стол, смазанный маслом, подтянуть края.

Сложить боковые стороны внахлест. Плацинды могут иметь квадратную, округлую форму, или форму улиточки.

В середину положить 1 ст.л. начинки.

Закрыть ее тестом.

Получившиеся конвертики обжаривать на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны, пока не зарумянятся. Еще их можно запекать в духовке или жарить в большом количестве масла.

Пока обжариваются плацинды, приготовить смузи. Взбить в блендере йогурт, мед, овсяные хлопья и замороженные ягоды.

Разлить по фужерам, украсить ягодами. Подавать холодным.

Плацинды подавать горячими.

Приятного аппетита!