
Яйца куриные | 3 шт. |
Овощи (замороженные) | 50 г |
Салат (микс) | 50 г |
Черри | 4-5 шт. |
Огурец | 1-2 шт. |
Форель (подкопченная) | 50 г |
Брынза | 50 г |
Редис | 4 шт. |
Мука кукурузная (лепешки) | 100 г |
Мука (лепешки) | 100 г |
Масло оливковое (лепешки) | 30 мл |
Разрыхлитель (лепешка) | щепотка |
Б | 13 г. |
Ж | 10 г. |
У | 1 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Замороженные овощи можно использовать любые. Я взяла зеленый горошек, болгарский перец и помидор (без семян). Овощи нарезать маленькими кубиками.

Приятного аппетита!!!

И еще один вариант подачи. На тарелку выложить листья салата, сверху овощи (редис, огурец, черри) и кубики брынзы, сбрызнуть оливковым маслом, в середину выложить яйцо.

Подавать с лепешками, макая их в желток.

Поверх рыбы выложить яйцо.

Для подачи в стаканы выложить подушку из листьев салата, сверху выложить ломтики форели.

Вынуть шумовкой и аккуратно снять пакет .

Завязать пакет, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.

В пакетик аккуратно вылить яйцо, не повредив желток, а в белок вставить кубики овощей.

Пожалуй, завтрак из яиц — один из самых распространенных. Такой завтрак очень питателен, но не рекомендуется съедать за раз более одного яйца. А чтобы завтрак не казался скучным, предлагаю дополнить яйцо овощами и кукурузными лепешками.

Лепешки готовы!

Жарить на сухой (без масла!) хорошо раскаленной сковороде (диаметром 12 см), по 1 минутке с каждой стороны на среднем огне.

Затем разделить тесто на 9—10 равных частей размером с грецкий орех. Припылить стол мукой (цельнозерновой) и раскатать шарики в тонкие лепешки.

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и отложить на 30 минут.

Тщательно перемешать.

Влить оливковое масло, перемешать. Затем влить 120 мл кипящей воды.

Для начала приготовить кукурузные лепешки (их можно приготовить и накануне). Для этого смешать в миске оба вида муки, щепотку соли и щепотку разрыхлителя.